Путин: власти продолжат работу по снижению административных барьеров

Теги:  путин  Экономика  бизнес

Власти продолжат работу по снижению административных барьеров и давления на бизнес, заявил в пятницу президент России Владимир Путин.

Государство проводит работу по снижению административных барьеров и снижения давления на бизнес. Об этом говорил Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, передает "ТВ Центр".

В частности, в рамках этого курса в четырех регионах России проводится эксперимент по внедрению новых кассовых аппаратов, которые в режиме реального времени передают информацию о платежах в налоговую службу. Владимир Путин поручил организовать налоговый вычет для предприятий, которые работают с этой системой.

Кроме того, глава ведомства доложил президенту об итогах работы. Налоговые поступления в консолидированный и федеральный бюджеты всего за десять месяцев выросли более чем на 10 процентов. Президент отметил эффективную работу и поздравил ФНС с 25-летним юбилеем.

"Вас поздравляю, всех сотрудников вашей службы. Я думаю, даже нет необходимости говорить, насколько она, эта служба и результат ее работы важны для государства. Именно для государства, не для правительства. Для государства, имею в виду, что обеспечивает основные доходы бюджета, из которых формируется потом расходная часть. От того, насколько эффективно вы работаете, зависит реализация многих наших планов. Разумеется, эта работа, как мы уже с вами говорили, должна быть цивилизованной, эффективной, необременительной для налогоплательщиков", - указал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ