Пострадавшие в ДТП на Ставрополье получат компенсации

Теги:  Общество

Пассажирский автобус опрокинулся в ночь на вторник на трассе Новоалександровск - Кропоткин в Ставропольском крае. В результате ДТП скончалась молодая женщина, 29 пассажиров получили ранения. Среди пострадавших - четверо детей. Пострадавшие пассажиры получат выплаты в зависимости от тяжести полученных травм. Родственникам погибшей женщины выплатят более двух млн рублей.

Один человек погиб, 29, в том числе четверо детей, пострадали в крупной аварии в Ставропольском крае. ДТП произошло минувшей ночью на автодороге Кропоткин - Новоалександровск. Пассажирский автобус, который следовал по маршруту Адлер - Ставрополь перевернулся около поселка Южный. В салоне находились 46 человек. 17 пострадавших пассажиров доставлены в больницы, двое из них в тяжелом состоянии. Пока в качестве предварительной причины ДТП рассматривается версия о нарушении водителем правил дорожного движения. Скорее всего, в темноте он не сразу заметил бетонное ограждение. После столкновения автобус перевернулся.

Юрий Литвинов, главный врач Новоалександровской центральной районной больницы:
- В ЦРБ доставлено 31 пострадавший с места ДТП, из них 12 человек госпитализированы, двое в тяжелом состоянии, из двоих тяжелых - один ребенок. Всего госпитализировано двое детей из четверых обратившихся. На сегодня ведется активная работа части помощи пострадавшим, осуществляются все необходимые мероприятия. Взаимодействие осуществляются с территориальным Центром медицины катастроф, плюс мобилизованы наши собственные силы.

Пассажиры автобуса были застрахованы компанией "Строительная страховая группа", сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. Они получат выплаты в зависимости от тяжести полученных травм. Родственники погибшей женщины получат более двух млн рублей компенсации.

Другие новости

В других СМИ