Попавшая в ДТП в Москве маршрутка работала нелегально

Теги:  ДТП  автобус  москва  маршрутка

В больницах Москвы остаются восемь человек, которые пострадали в ДТП с участием автобуса и маршрутки накануне. Тем временем, стало известно, что маршрутное такси работало в городе нелегально.

Столичные полицейские проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадали более 20 человек. Маршрутное такси и автобус столкнулись накануне вечером на пресечении Самаркандского бульвара с Рязанским проспектом, сообщает "ТВ Центр". Автобус совершал манёвр, когда в него на полной скорости врезалась маршрутка.

По первой информации ГИБДД, водитель автобуса не выполнил требование знака "Уступи дорогу". Однако позже в "Мосгортрансе" заявили, что водитель действовал аккуратно, к тому же на перекрестке не работал светофор. А вот водитель микроавтобуса превысил скорость и не успел среагировать на ситуацию. Кроме того, маршрутка работала в городе нелегально.

Сейчас в больницах остаются 8 человек, в том числе 6-летняя девочка. Она ехала в маршрутном такси вместе с мамой.

"Девочка была доставлена бригадой скорой медицинской помощи с места происшествия в тяжелом состоянии. Ей были проведены все необходимые диагностические  мероприятия. После этого она была госпитализирована в отделение реанимации. Она получает комплексное медикаментозное лечение, направленное на улучшение функции центральной нервной системы. В процессе назначенного лечения состояние ее несколько улучшилось", — рассказал заместитель директора по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев.

После аварии оба водителя были направлены на медицинское освидетельствование, которое показало отсутствие признаков опьянения. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Другие новости

В других СМИ