Совбез ООН одобрил проект резолюции по борьбе с террористами

Теги:  В мире  оон  франция  терроризм  россия  совбез  чуркин

Совбез ООН минувшей ночью единогласно принял внесенную Францией резолюцию о борьбе с террористическими группировками в Сирии и Ираке. В документе говорится о необходимости объединить усилия, чтобы пресечь атаки боевиков, не допустить потока иностранных террористов и полностью искоренить финансирование экстремизма.

Совет Безопасности ООН единогласно принял внесенную Францией резолюцию о борьбе с террористическими группировками в Сирии и Ираке, передает "ТВ Центр".

В документе говорится о необходимости объединить усилия, чтобы пресечь атаки боевиков, не допустить потока иностранных террористов и полностью искоренить финансирование экстремизма. В ближайшее время может быть утвержден дополнительный список запрещенных группировок.

После голосования постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что поддержал резолюцию, поскольку Франция учла важные поправки, внесенные нашей страной. Дипломат отметил, что государства должны руководствоваться не собственными амбициями, а общими интересами и совместно не только пресечь все проявления терроризма, но и устранить его причины.

"Этим задачам отвечает российский проект резолюции, находящийся на рассмотрении Совета безопасности с 30 сентября и содержащий ряд конкретных практических положений, без реализации которых побороть терроризм в Сирии и Ираке будет сложно. Попытку некоторых членов совета заблокировать работу над нашим проектом считаем политически близорукой. Нельзя одной рукой бороться с террористами, а другой фактически подыгрывать им, руководствуясь конъюнктурными соображениями. Активную работу по согласованию нашего проекта мы намерены продолжить с целью его скорейшего принятия", - заявил Чуркин.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ