Путин назвал теракт в Мали бесчеловечным преступлением

Теги:  Политика  путин  погибшие  заложники  мали  терроризм  россия

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Мали Ибрагиму Бубакару Кейту в связи с гибелью граждан страны и ряда других стран в результате нападения на отель в Бамако. В телеграмме российский лидер назвал теракт "бесчеловечным преступлением".

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Республики Мали Ибрагиму Бубакару Кейту в связи с гибелью людей в результате нападения террористов на гостиницу в Бамако. Вылазку террористов российский лидер назвал "бесчеловечным преступлением", передает ТАСС.

"Бесчеловечное преступление, совершенное в столице Мали, вновь подтверждает, что терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всего мира, его жертвами становятся люди разных национальностей и вероисповеданий, а противостоять этой угрозе возможно только на основе самого широкого международного сотрудничества", - говорится в телеграмме Владимира Путина.

Российский президент передал слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук боевиков.

В пятницу в столице Мали Бамако террористы напал на отель Radisson и взяли в заложники 170 человек. В ходе штурма спецназу удалось оттеснить террористов на верхние этажи, где завязался интенсивный бой. Двое экстремистов уничтожены. Жертвами теракта стали 19 человек. Как в субботу сообщил МИД РФ, среди них есть российские граждане

Другие новости

В других СМИ