Авиакомпания "Волга-Днепр" обнародовала имена погибших в Мали сотрудников

Жертвами теракта в Мали стали шесть россиян. Все они были сотрудниками грузовой авиакомпании "Волга-Днепр", которая не раз доставляла гуманитарную помощь в Африку для борьбы с эпидемией Эбола. Компания обнародовала фамилии погибших. Самому старшему из них было 56 лет, самому младшему - 27.

В субботу МИД РФ подтвердил гибель шести российских граждан при теракте к Мали. Все они были сотрудниками грузовой авиакомпании "Волга-Днепр". Пятеро погибших - уроженцы Ульяновской области. 

Авиакомпания "Волга-Днепр" обнародовала фамилии сотрудников, погибших при теракте, передает "Интерфакс". Погибли авиатехник Станислав Думанский, бортрадист Владимир Кудряшов, бортинженер Константин Преображенский, лоуд-мастер Сергей Юрасов, штурман Александр Кононенко и авиатехник Павел Кудрявцев. Самому старшему из них было 56 лет, самому младшему - 27.

Понедельник, 23 ноября, в регионе объявлен днем траура. 

В связи с трагедией российское посольство в Мали открыло горячую линию. Номер телефона: +223764-09-056

Шестеро наших сограждан, которые были в числе заложников и спаслись, сейчас ожидают самолёта из России. Домой они вернутся в воскресенье. А тела жертв привезут в Ульяновск через неделю. В городе создана рабочая группа для оказания помощи семьям погибших. В Бамако, тем временем, разыскивают трёх человек, подозреваемых в причастности ко вчерашнему нападению на отель. Они удерживали в здании 170 человек, 19 из них были убиты. Боевики отпускали только тех, кто мог прочитать отрывки из Корана. В ходе штурма спецназу удалось оттеснить преступников на верхние этажи, где завязался бой. Уничтожены двое экстремистов.

Главное сегодня
Захват заложников в Мали
Захват заложников в Мали
Захват заложников в Мали
Захват заложников в Мали
Захват заложников в Мали
Захват заложников в Мали
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ