Штайнмайер: Россия не заинтересована в затягивании конфликта в Сирии

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому еженедельнику заявил, что Россия не стремится к затягиванию конфликта в Сирии и ищет пути для его скорейшего разрешения.

Россия не стремится к затягиванию конфликта в Сирии и ищет пути для его скорейшего разрешения. Об этом в интервью немецкому еженедельнику заявил министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Он подчеркнул, что Европа надеется на дальнейшее сотрудничество с нашей страной по сирийскому вопросу. В этом случае Запад не будет заинтересован в изоляции России и исключении ее из регулярных дискуссий, добавил политик. Очевидная смена риторики отмечается и в США, передает "ТВ Центр".

Так, в одной из статей "Вашингтон Пост" корреспондент восхищается Национальным центром управления обороной в Сирии и сравнивает его характеристики с возможностями командного пункта в Пенгатоне.

Между тем, в Сирии продолжается операция "Возмездие". Ежедневно наша авиагруппа, увеличенная вдвое, совершает более 140 боевых вылетов. Поражены сотни важных военных объектов террористов.

Новости по теме
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер
Бомбардировщик Ту-160 ВКС России
Бомбардировщик Ту-160 ВКС России
Запуск крылатой ракеты со стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 ВКС России
Запуск крылатой ракеты со стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100