В Европе в срочном порядке усиливают меры безопасности

Бельгийские власти арестовали третьего подозреваемого в причастности к терактам в Париже. Им оказался 39-летний марокканец. По предварительным данным, он помогал боевикам во Франции. Вся Европа сейчас в срочном порядке усиливает меры безопасности. Практически везде дежурят патрули, отменены массовые мероприятия. В Белград стянуты сотни военных - там проходит беспрецедентные по масштабу учения.

Выстрелы и взрывы звучат в самом центре Белграда. В сербскую столицу стянуты более семисот бойцов силовых структур: армии, полиции, госбезопасности. Самая массовая антитеррористическая операция в истории страны. Учебная. Но в Сербии, которая уже столкнулась с небывалым наплывом мигрантов, понимают: среди беженцев могут находиться десятки, если не сотни террористов. И только бдительность спецслужб способна предотвратить теракты, подобные парижским.

Накануне в Бельгии сообщили о задержании третьего подозреваемого в причастности к событиям 13 ноября. Лазеза Абрами, 39-летнего уроженца Марокко, называют одним из ключевых сообщников Салаха Абдеслама, которого до сих пор ищут. По информации спецслужб, он скрывается в Бельгии. В королевстве введён третий уровень террористической угрозы, в Брюсселе он повышен до четвёртого – максимального. На улицах столицы Евросоюза круглосуточно дежурят смешанные патрули – полицейские и военные. Отменены все развлекательные и массовые мероприятия, не работает метро. Жителям рекомендуют реже появляться на улице.

Тем временем британская пресса со ссылкой на экспертов предупреждает: следующими целями террористических атак могут стать паромы, которые курсируют через Ла-Манш. Автомобили перед погрузкой по-прежнему почти не проверяют. Слабым местом в транспортной безопасности остаются и поезда.

"Да миру, нет – варварству!" скандируют участники демонстрации в Тулузе. Более десяти тысяч человек вышли на улицы города, несмотря на то, что массовые шествия во Франции стараются не проводить. "Мы не боимся", – говорят эти люди.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Главное сегодня
Подразделение военной полиции Сербии во время тактических контртеррористических учений "Щит"
Подразделение военной полиции Сербии во время тактических контртеррористических учений "Щит"
Сербское специальное подразделение во время тактических контртеррористических учений "Щит"
Сербское специальное подразделение во время тактических контртеррористических учений "Щит"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ