Медведев: для борьбы с терроризмом надо выстраивать совместную работу

Теги:  Политика  премьер-министр  медведев  малайзия

Теракт в Мали демонстрирует, что терроризм не имеет границ и бороться с ним надо, согласовывая политические и военные усилия. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Трагедия в Мали - ещё одно свидетельство того, что терроризм не имеет границ и для борьбы с ним необходимо выстраивать совместную работу. Это заявление сделал Дмитрий Медведев на встрече с генсеком ООН, которая прошла во время Восточно-азиатского саммита в столице Малайзии, передает "ТВ Центр".

Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи с терактом на борту российского самолёта на Синае и заявил, что Россия может сыграть ведущую роль в борьбе с терроризмом.

Также на общем заседании саммита Дмитрий Медведев говорил о противодействии терроризму. По его словам, эффективная борьба возможна только путем координации всех международных сил с опорой на авторитет ООН. Премьер заявил, что в мире необходимо выстраивать единую архитектуру равной и неделимой безопасности.

По итогам встречи страны участницы подписали совместные заявления по противодействию насильственному экстремизму и укреплению региональной системы информационной безопасности. Перед началом этой встречи глава правительства и президент США Барак Обама поприветствовали друг друга, обменявшись рукопожатием.

Другие новости

В других СМИ