Башар Асад не исключил участия в следующих президентских выборах

Президент Сирии Башар Асад не исключил, что примет участие в следующих выборах. Окончательное решение, по его словам, будет зависеть от желания народа видеть его на главном государственном посту.

Башар Асад не исключил, что примет участие в следующих выборах. Об этом действующий президент Сирии заявил в интервью гонконгскому телевидению, передает "ТВ Центр".

Однако добавил, что точно говорить об этом пока рано. Окончательное решение будет зависеть от желания народа видеть его на главном государственном посту. Асад заявил, что готов к новым переговорам с оппозицией в Москве. И назвал российскую антитеррористическую операция в Сирии гораздо эффективнее американской. Благодаря поддержке ВВС нашей страны правительственные войска успешно наступают на позиции террористов в Сирии. По словам Асада, международная авиация защищает лишь определенные объекты, выбранные командованием США. При этом Вашингтон не согласовывает свои действия с Дамаском.

Перед началом участия российских сил в операции в Сирии два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира. С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии.

Новости по теме
Башар Асад
Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ