В Брюсселе по подозрению в терроризме задержаны 16 человек

Теги:  В мире  бельгия  терроризм  брюссель

В столице Бельгии прошла крупная антитеррористическая операция. По подозрению в терроризме задержаны 16 человек. Главного подозреваемого в совершении терактов во Франции задержать не удалось.

Бельгийская полиция задержала 16 человек в ходе крупнейшей антитеррористической операции, в которой были задействованы сотни агентов, военные, спецназ и вертолёты, передает "ТВ Центр".

Рейды проходили одновременно в центре Брюсселя, в том числе на площади Гран-Плас, и в пригородах, где, предположительно мог скрываться главный подозреваемый в причастности к парижским терактам Салах Абдеслам. Его не нашли. Как сообщают СМИ, он направляется на автомобиле в сторону Германии. Машину попытались задержать под Льежем, однако водитель сумел уйти от преследования. Никакой официальной информации на этот счёт нет.

Также известно, что в ходе спецоперации полиции пришлось применить оружие, когда один из подозреваемых хотел скрыться, протаранив патрульную машину. В бельгийской столице до конца этого дня продлён режим наивысшей террористической угрозы: не работает метро, закрыты школы, вузы, магазины, кафе, кинотеатры. Меры безопасности усиливают сейчас по всей Европе.

13 ноября Париж пострадал от серии терактов. Жертвами атаки боевиков стали 130 человек. Это самое крупное нападение террористов за всю историю Франции.

18 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени были арестованы семь подозреваемых в терроризме. Кроме того, сообщалось о гибели в ходе рейда террористки-смертницы, а также еще одного подозреваемого, которого ликвидировал снайпер полиции. В свою очередь, среди полицейских ранения получили пятеро. Погибла полицейская собака.

Новости по теме Атака на Париж

Другие новости

В других СМИ