Французский авианосец прибыл к берегам Сирии для атаки на ИГ

Теги:  сирия  боевики  франция  террорист  терроризм  Армия

Авианосец Charles de Gaulle, возглавляющий группу военных кораблей ВМФ Франции, прибыл в район Восточного Средиземноморья. Уже 23 ноября он начнет операцию против террористов в Сирии.

К берегам Сирии этой ночью прибыла группа кораблей ВМС Франции во главе с авианосцем Charles de Gaulle, эскадру сопровождает фрегат военно-морских сил Бельгии и эсминец королевского флота Великобритании.

Точные координаты Charles de Gaulle не называются из соображений безопасности, он будет дислоцироваться в водах Персидского залива. Как заявил министр обороны Франции, уже в понедельник авианосец будет готов начать операцию против террористов в Сирии. На корабле находятся 18 истребителей, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков и два палубных самолёта.

Распоряжение наладить взаимодействие с французскими моряками получили наши военные. Такую задачу поставил Верховный главнокомандующий. Операция "Возмездие", которую проводят российские лётчики в Сирии, была начата по просьбе президента этой страны Башара Асада. Оценку её эффективности он ранее дал в интервью гонконгским журналистам.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ