В Ульяновске — день траура по погибшим в Мали летчикам

Теги:  Общество  мали  похороны  ульяновск  траур

Понедельник в Ульяновской области - день траура по соотечественникам, погибшим во время теракта в столице Мали. Жертвами атаки экстремистов стали шесть сотрудников авиакомпании "Волга-Днепр". К офису фирмы, где появился стихийный мемориал, жители несут цветы и зажигают около таблички с именами расстрелянных в Бамако россиян свечи. Их коллеги, те кому посчастливилось выжить, в воскресенье вернулись на родину.

Когда террористы из группировки "Аль-Мурабитун" захватили отель в столице африканской республики, в здании находились двенадцать членов экипажа самолета АК "Волга-Днепр", сообщает "ТВ Центр". Шестерых экстремисты расстреляли сразу. Следователи уверены, что исламисты приняли форму пилотов за военную, и потому открыли огонь. Позже троих сотрудников авиакомпании отпустили. Ульяновские журналисты узнали, что те оказались мусульманами и смогли прочитать строки из Корана. Остальным пришлось пережить кошмар теракта до конца. До самого освобождения.

Эта командировка не обещала быть опасной - доставка строительной техники из Осло в Бамако, столицу Мали. Таким же маршрутом в африканскую республику летали уже многие летчики из Ульяновска. Сегодня они приходят к зданию авиакомпании, приносят цветы и ставят свечи. Стихийный мемориал возник здесь, как только опубликовали фамилии погибших. Самому старшему было 56 лет, самому младшему — всего 27. Город-полумиллионник, но в местной авиации почти все знают друг друга.

Вернувшиеся члены экипажа отправились к семьям. Тела их погибших товарищей доставят в Ульяновск только на следующей неделе, их родственники получат компенсации по миллиону рублей. Понедельник в Ульяновске объявлен траурным днём.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ