В Красноярске поймали продавцов палёного алкоголя, которым отравились 16 человек

Теги:  Преступность  отравление  задержание  красноярск

В Красноярске задержали распространителей контрафактного алкоголя, которым накануне отравились 16 человек, еще трое погибли. По данным регионального МВД, в местном автосервисе за продажу 12 бутылок поддельной спиртной продукции были задержаны двое мужчин. На складе полицейские также нашли почти 1,5 тысячи бутылок.

Трое жителей Красноярска стали жертвой паленой водки, еще более двадцати человек госпитализированы с серьезным отравлением. Первые пострадавшие начали поступать в больницы города еще в субботу. Все они покупали суррогатный алкоголь через Интернет, сообщает "ТВ Центр".

В ходе расследования полиция задержала двух продавцов-мошенников с поличным. Они вели торговлю в одном из автосервисов города. Там же на складе было найдено и изъято 120 ящиков контрафактных спиртных напитков различных марок.

По предварительным данным, речь идет о большой контрафактной партии элитной водки. Сейчас сотрудники МВД пытаются установить изготовителей и поставщиков, а также предупредить тех, кто приобрел вредоносный товар. По факту гибели людей Следственный комитет возбудил уголовные дела.

Другие новости

В других СМИ