В Москве прошел семинар по психоонкологии

Теги:  Общество  москва  врач  болезнь

В столичной больнице имени Боткина прошел первый семинар по психоонкологии. Он прошел в рамках курса, разработанного Департаментом здравоохранения, который состоит из цикла лекций и тренингов для врачей.

В московской клинической больнице имени Боткина состоялось первое занятие по психоонкологии, передает "ТВ Центр".

Оно прошло в рамках курса, разработанного Департаментом здравоохранения. Новый проект состоит из цикла лекций и тренингов для врачей-онкологов. Особое внимание планируется уделить принципам общения с пациентами и их родственниками. На первой лекции отметили, что с онкобольными важно правильно работать на всех этапах лечения. Тогда повысится не только качество их жизни, но и появится больше шансов на выздоровление.

"В московском онкологическом регистре 237 тысяч пациентов. Примерно 45-46% из них, к сожалению, имеют запущенную стадию заболевания. И именно для этих пациентов особенно востребован этот вид помощи. Но и другая часть пациентов, в том числе с выявленными начальными формами заболевания, что позволяет в значительном проценте случаев полностью исцелить человека, тоже нуждаются в такой помощи", - рассказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Другие новости

В других СМИ