Российская авиация уничтожила тысячу бензовозов террористов в Сирии

Теги:  сирия  нефть  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  россия  иг

В Минобороны сообщили об уничтожении российской авиацией в Сирии нескольких нефтяных объектов, которые являлись одним из основных источников доходов террористов. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, среди них ряд НПЗ и колонны бензовозов.

Российская авиация уничтожила в Сирии нефтяные объекты террористов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

"Российские бомбардировщики с авиабазы "Хмеймим" выполняли боевые задачи по уничтожению колонн бензовозов и нефтеперерабатывающих заводов в районах нефтеносных полей на севере и востоке Сирии. В 15 километрах юго-западнее города Ракка уничтожено крупное нефтехранилище", - сказал он.

Также, по словам Конашенкова, в 50 километрах к югу от Ракки бомбардировщики Су-34 уничтожили контролируемый террористами нефтеперерабатывающий завод. Представитель Минобороны отметил, что эти объекты террористов в районах Пальмира, Дэйр-эз-Зор и Ракка являются одним из их основных финансовых источников.

"В пустыне Аль-Махимира, в 50 километрах севернее населенного пункта Дэйр-Эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания полностью уничтожен", - сказал Конашенков.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что за последние пять дней российской авиацией уничтожены более тысячи бензовозов. В частности, в районе населенного пункта Ракка самолетами Су-34 были обнаружены и уничтожены две колонны грузовиков. В общей сложности, были уничтожены 80 автомобилей.

"Хочу подчеркнуть, что за последние пять суток российскими самолетами уничтожено более тысячи бензовозов-наливняков, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической группировкой ИГИЛ (запрещенная в России организация)", - отметил Конашенков.

Ранее представитель Минобороны сообщил, что за два дня российские самолеты выполнили 141 боевой вылет и нанесли удары по 472 объектам террористов в Сирии. По его словам, российская авиагруппа продолжила вести доразведку и наносить удары по отдельным целям.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ