Кремль ждет от Украины энергичного восстановления электроснабжения Крыма

Теги:  электроснабжение  энергоснабжение  электричество  украина  Крым

Кремль пока не получил от украинской стороны информацию о сроках восстановления энергоснабжения Крыма, но надеется, что Киев предпримет энергичные меры. Сейчас без света на полуострове остаются полтора миллиона человек.

Кремль прокомментировал проблемы, возникшие с электричеством в Крыму. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Москве пока не получили от украинской стороны сведений о сроках восстановления энергоснабжения.

При этом в Кремле надеются, что Киев примет меры для преодоления сложившейся ситуации.

"Мы надеемся, что будут приняты энергичные меры", - приводит слова Пескова агентство "Интерфакс". Он подчеркнул, что "в любой стране есть экстренные службы, которые имеют возможность срочно ликвидировать последствия тех или иных техногенных или рукотворных аварийных ситуаций".

Крым остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь на 22 ноября. Причиной стали подрывы на Украине линий электропередач, ведущих на полуостров. Между тем, прокуратура Крыма попросила ФСБ возбудить уголовное дело по факту подрыва линий электропередачи в Херсонской области. Преступление классифицировано как диверсия.

Ранее в понедельник министр энергетики России Александр Новак сказал, что электроснабжение полуострова восстановят 23 ноября вечером. Пока что в Крыму и Севастополе без света остаются более полутора миллиона человек.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов, говоря о возобновлении электроснабжения на полуострове, отметил, что нужно готовиться к худшему варианту развития событий. По его словам, электричества не будет до 22 декабря.

Между тем, 23 ноября в Крыму объявлен нерабочим днем в связи с чрезвычайной ситуацией из-за прекращения энергоснабжения. В крупных городах республики электроснабжение восстановлено, введены графики веерных отключений.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ