Украинский кабмин приостановил грузовое сообщение с Крымом

Правительство Украины приостановило грузовое транспортное сообщение с Крымом. Как сообщил украинский правительственный портал, решение было принято по инициативе премьер-министра Арсения Яценюка на внеочередном заседании кабмина в понедельник.

Правительство Украины приняло решение временно приостановить грузовое транспортное сообщение с Крымом. Об этом сообщили в пресс-службе украинского кабмина.

Решение было принято по инициативе Арсения Яценюка. Глава правительства поручил кабмину во главе с Министерством экономического развития и торговли Украины подготовить проект распоряжения о конкретном перечне товаров, работ и услуг, "которые могут предоставляться Автономной Республике Крым, и ввести соответствующий перечень товаров".

"Для того, чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымскотатарского народа", - отметил украинский премьер.

Ранее стало известно, что с предложением о приостановке грузового сообщения с полуостровом обратился в письме к Яценюку президент Украины Петр Порошенко. Глава государства призвал до принятия правительством соответствующего решения временно прекратить автомобильное и железнодорожное грузовое сообщение с полуостровом в обе стороны.

Главное сегодня
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ