Трасса М11 от МКАД до Солнечногорска стала платной

Теги:  зеленоград  мкад  Транспорт  шереметьево  москва

На участке трассы М11 от МКАД до Солнечногорска начали взимать плату за проезд. Отныне у водителей появилась альтернатива — двигаться по старой, сильно загруженной, но бесплатной дороге, или пользоваться коммерческой магистралью.

Ещё один участок строящейся трассы М11 —  дублёра дороги "Москва - Санкт-Петербург" — стал платным. Теперь от МКАД до Солнечногорска можно проехать только с помощью наличных или банковской карты. При въезде на магистраль автомобилистов уже встречают пропускные пункты, сообщает "ТВ Центр".

По 10 полосам современной трассы разрешено движение со скоростью до 110 километров в час. Машин немного. Дорога свободная, без пробок и светофоров. Добраться быстро можно до аэропорта "Шереметьево", Зеленограда, Долгопрудного и Солнечногорска. Свернуть с маршрута -  тоже через пункт оплаты.

Стоимость проезда по новой дороге зависит от протяжённости маршрута, категории машины, времени суток и дня недели. Цены от 50 до 600 рублей.

"Нереально дорого", - жалуются автомобилисты. Других, напротив, цена не смущает.

Для водителей, которые этот маршрут будут использовать часто,  предусмотрена специальная тарифная программа.

Для того, чтобы заработала система скидок, в машине необходимо поставить траспондер - специальное устройство, с помощью которого можно дистанционно платить, считать поездки и снижать стоимость проезда.

Приобрести его можно в пункте продаж на 21-ом километре трассы. Аренда прибора с микрочипом обойдётся в 50 рублей в месяц, но он того стоит. Его установка позволит существенно сэкономить.

Новая дорога — всего лишь альтернатива действующей бесплатной трассе М10. Водители сами смогут выбирать маршрут и пути объезда.

Татьяна Суравенкова, Данил Гималов и Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ