Путин исключил "вечное проведение" операции ВКС в Сирии

Теги:  сирия  путин  Армия  иг

Сроки операции России в Сирии связаны с наступлением сирийской армии на позиции террористов. Вечно российская операция длиться не будет, заявил Владимир Путин. При этом глава государства подчеркнул, что сирийский кризис решался, и будет решаться исключительно политическими методами.

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии не будет проводиться вечно. Ее сроки зависят от наступления правительственных войск на позиции террористов. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с лидером Туркменистана в Тегеране.

"Эти операции не будут проводиться вечно, я изначально говорил о том, что они будут иметь временный характер. Это связано с наступательной операцией Национальной сирийской армии по подавлению террористических организаций", - сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что сирийский кризис решался, и будет решаться исключительно политическими методами. Слова российского президента приводит "Интерфакс".

Россия 30 сентября начала воздушную операцию против боевиков запрещенной в нашей стране группировки "Исламское государство". Самолеты ВКС нанесли несколько тысяч авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Начиная с 17 ноября интенсивность атак на ИГ удвоилась, к операции привлечены самолеты Дальней авиации Ту-160 и Ту-95МС.

В понедельник, 23 ноября, в Минобороны сообщили об уничтожении российской авиацией в Сирии нескольких нефтяных объектов, которые являлись одним из основных источников доходов террористов. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, среди них ряд НПЗ и колонны бензовозов. Кроме того, российские самолеты за два дня совершили 141 боевой вылет и нанесли удары по 472 объектам террористов.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ