Россия и Камбоджа договорились о прямом авиасообщении

Теги:  В мире  камбоджа  авиация  россия

Россия и Камбоджа подписали пакет документов, в том числе в сферах атомной энергетики и борьбе с финансированием терроризма. Соглашения были подписаны во вторник в Пномпене в рамках визита Дмитрия Медведева. Также две страны договорились о прямом авиасообщении. Сейчас пассажиры вынуждены делать пересадки в соседних государствах.

Дмитрий Медведев прибыл в столицу Камбоджи с рабочей поездкой, сообщает "ТВ Центр". Официальная церемония стартовала на подъезде к Дворцу мира. Там главу правительства встретила иностранная делегация во главе с премьер-министром Камбоджи Хун Сеном. В ходе церемонии военный оркестр исполнил гимны двух стран.

Позже Дмитрий Медведев возложил венки к памятнику бывшему королю Камбоджи Нородому Сиануку и монументу Независимости страны. Затем российский премьер принял участие в заседании, на котором призвал к дальнейшему развитию отношений двух стран.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Медведев подписал ряд документов о двустороннем сотрудничестве. В частности, соглашение об авиасообщении между государствами, инвестиционное взаимодействие, документ о совместной борьбе с терроризмом, а также меморандум о сотрудничестве между министерствами Здравоохранении и культуры двух стран.

Другие новости

В других СМИ