Житель Сочи завел 300 крокодилов

Теги:  Общество  сочи  животные

Житель Сочи уже два года разводит у себя дома крокодилов. Начиналось все с детского увлечения и небольших террариумов в квартире. Но когда особей стало слишком много, пришлось организовать отдельный питомник. Сейчас он самый большой на юге России.

Кто дома выращивает герань, кто - фиалки, а Даниил Попов - крокодилов. И не одного-двух, а триста рептилий. Все они как на подбор - красивые, упитанные, передает "ТВ Центр".

И не сказать, чтоб питомцы у обычного жителя Сочи были особо кровожадными. Одна курица два раза в неделю в каждую пасть, плюс особый температурный режим. И можно не бояться ни за собственные конечности, ни за далеко идущие планы крокодила.

"У маленьких крокодилов в природе очень много хищников – и птицы, и рыбы, и змеи, и другие крокодилы. Много кто готов ими полакомиться. Поэтому у них задача как можно быстрее вырасти и иметь возможность защитить самого себя", — рассказал хозяин крокодиловой фермы Даниил Попов.

Вопрос - зачем рисковать собственным здоровьем и лелеять смертельно опасных рептилий - перед Даниилом не стоит. Сумок и обуви он из них не шьет, кошельков не делает. Говорит, просто с детства увлекался ящерицами, змеями и пауками, а родители одобряли. Теперь приходится мириться собственной семье. Потому как Даниил мечтает о еще большей ферме для питомцев.

"Меня всегда тянуло к живности. И даже сейчас, когда это переросло в нечто серьезное, никто никак не выступает против - ни моя жена, ни ребенок, ни мои родители", — говорит хозяин фермы.

Интересно, что можно сказать против человеку, которого охраняют три сотни крокодилов. Супруге Даниила можно памятник при жизни ставить за терпение. Крокодилы, похоже, сами в недоумении. Что они  делают в Сочи? Где Нил? Главное, рядом Даниил. Может, он все объяснит, когда вырастут.

Ольга Стрельцова, Алексей Оленченко, "ТВ Центр", Сочи.

Другие новости

В других СМИ