Уровень поддержки Путина достиг пика максимальных значений

Теги:  Общество  путин  опрос  рейтинг  вциом

Рейтинг Владимира Путина достиг пика максимальных значений. По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, это произошло в третий раз с 1999 года. Сейчас рейтинг остается стабильно высоким с весны 2014-го.

Уровень поддержки президента России Владимира Путина вырос до исторического максимума: 87-88 процентов. Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), он остается стабильно высоким уже полтора года, о чем свидетельствуют данные опроса, передает ТАСС.

По словам руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова, рейтинг одобрения деятельности нынешнего российского президента в третий раз достиг исторического максимума с 1999 года.

"За 15 лет измерений, стартовавших осенью 1999 года, сразу после того, как Владимир Путин первый раз возглавил правительство России, его рейтинг одобрения пережил три пика - это осень 1999 года, это осень 2002-го и нынешний период, продолжающийся вот уже 1,5 года по сей день", - отметил Федоров. По его словам, в каждом случае "пик достигал 87-88 процентов поддерживающих или одобряющих его на посту, который он занимал".

Он подчеркнул, что произошедшие за последнее время события не оказали "давление на рейтинг ни снизу, ни сверху".

ВЦИОМ приводит данные, согласно которым, наибольший рост рейтинга одобрения деятельности Путина за последние два года зафиксирован среди наименее обеспеченных граждан. Он поднялся с 45 процентов в ноябре 2013-го до 82 процентов в мае 2015-го. В то же время, среди респондентов со средним достатком рейтинг доверия главе государства вырос с 63 процентов до 88 процентов. "Среди сторонников КПРФ и ЛДПР показатели увеличились с 31-39 процента в ноябре 2013 года до 82-85 процентов в мае 2015 года", - отмечается в материалах ВЦИОМ.

Кроме того, поддержка Путина среди женского населения России, по словам Федорова, немного выше, чем у мужского – 89 процентов против 84-х соответственно.

По словам экспертов ВЦИОМ, рост одобрения деятельности Владимира Путина был зафиксирован на фоне возвращения Крыма в состав России весной 2014 года. Тогда рейтинг начал расти в марте (с 64 процентов в феврале). Уже в мае он поднялся до 86 процентов. 

22 октября стало известно, что рейтинг одобрения работы Владимира Путина установил новый рекорд - 89,9 процента. Тогда ВЦИОМ сообщил, что это произошло на фоне успешной антитеррористической операции ВКС России в Сирии.

Другие новости

В других СМИ