Собянин: финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

В Москве в следующем году в два раза увеличат финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Выделение дополнительных средств позволит проходить лечение большему количеству жителей. А также повысит качество медуслуг.

Коммунальные службы города перешли на зимний режим работы. Отопительный сезон в столице начался 4 октября, и в течение нескольких дней тепло пришло во все московские квартиры, школы, детские сады и поликлиники. Новые погодные капризы встретят во всеоружии – только для очистки крыш от снега сформированы около 4,5 тысячи бригад. В боевой готовности и вся уборочная техника, которую обновили и оборудовали устройствами ГЛОНАСС. Об этом шла речь на заседании президиума городского правительства, передает "ТВ Центр".

"На особый контроль взята уборка парковочных пространств в центральной части города. Как и в прошлом году будет применяться новая система уборки, позволяющая вне зависимости от интенсивности выпавшего снега, осуществлять уборку данных территорий", — рассказал руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Также мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о своем поручении увеличить финансирование высокотехнологичной помощи из бюджета Москвы.

"Потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому попросил подготовить решение об увеличении финансировании высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета", — заявил Собянин.

В итоге, московская медицина получила не два с половиной миллиарда рублей, а пять. Это открывает новые возможности.

"Это выльется в большую доступность и лучшее качество, это отразится на снижении показателей смертности, в частности от болезней системы кровообращения, как основной причины. За счет, например, увеличения количества плановых стентирований коронарных артерий при ишемической болезни сердца. Если взять полный набор тех вмешательств, которые выполняются в наших клиниках, то количество этих операций увеличится за счет увеличения бюджетного финансирования ВМП на 65%", — сообщил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Медицинская помощь станет доступнее. Только в следующем году пациентов, кому проведут сложные операции, станет больше на 15 тысяч человек.

Наталья Тарасова, Дина Самохина, Михаил Федоров, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Детская поликлиника
Детская поликлиника
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение