Собянин: финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  медицина

В Москве в следующем году в два раза увеличат финансирование высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. Выделение дополнительных средств позволит проходить лечение большему количеству жителей. А также повысит качество медуслуг.

Коммунальные службы города перешли на зимний режим работы. Отопительный сезон в столице начался 4 октября, и в течение нескольких дней тепло пришло во все московские квартиры, школы, детские сады и поликлиники. Новые погодные капризы встретят во всеоружии – только для очистки крыш от снега сформированы около 4,5 тысячи бригад. В боевой готовности и вся уборочная техника, которую обновили и оборудовали устройствами ГЛОНАСС. Об этом шла речь на заседании президиума городского правительства, передает "ТВ Центр".

"На особый контроль взята уборка парковочных пространств в центральной части города. Как и в прошлом году будет применяться новая система уборки, позволяющая вне зависимости от интенсивности выпавшего снега, осуществлять уборку данных территорий", — рассказал руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский.

Также мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о своем поручении увеличить финансирование высокотехнологичной помощи из бюджета Москвы.

"Потребность в высокотехнологичной помощи каждый год нарастает. Поэтому попросил подготовить решение об увеличении финансировании высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета", — заявил Собянин.

В итоге, московская медицина получила не два с половиной миллиарда рублей, а пять. Это открывает новые возможности.

"Это выльется в большую доступность и лучшее качество, это отразится на снижении показателей смертности, в частности от болезней системы кровообращения, как основной причины. За счет, например, увеличения количества плановых стентирований коронарных артерий при ишемической болезни сердца. Если взять полный набор тех вмешательств, которые выполняются в наших клиниках, то количество этих операций увеличится за счет увеличения бюджетного финансирования ВМП на 65%", — сообщил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Медицинская помощь станет доступнее. Только в следующем году пациентов, кому проведут сложные операции, станет больше на 15 тысяч человек.

Наталья Тарасова, Дина Самохина, Михаил Федоров, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ