"ТВ Центр": боевики целенаправленно стреляли по журналистам в Сирии

Теги:  сирия  обстрел  журналист  Сирийский конфликт  твц

Автомобили с российскими журналистами попали под обстрел противотанковых орудий в Сирии. Трое получили ранения, один контужен. Эту информацию разместили на сайте Минобороны. Инцидент произошёл во время выезда на позиции сирийской армии. В одной из машин находился корреспондент телеканала "ТВ Центр" Пётр Вершинин.

Съемочная группа "ТВ Центра" вместе с коллегами с других каналов работала в северной части провинции Латакия, на горе Аль Зуаек. Несколько дней назад правительственным войскам удалось выбить боевиков с этой территории, но на соседней горе Нуди до сих пор находятся позиции бандформирований.

На гору журналисты поднимались тремя группами на трех пикапах, которые и были атакованы террористами. Первый пикап проехал свободно, по второму, в котором находилась съемочная группа ТВЦ, была выпущена реактивная ракета. Снаряд упал в 10 метрах от машины. Вторая ракета была выпущена по третьему пикапу и она разорвалась всего в метре от автомобиля. Внутри находились шесть человек — съемочные группы Первого канала, RT и корреспондент агентства ТАСС. Двое журналистов получили осколочные ранения, Роман Косарев из Russia Today контужен. На месте им была оказана первая помощь, затем доставили в госпиталь. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

Стоит отметить, что журналисты работали в специальной экипировке военных корреспондентов. На них были бронежилеты и каски синего цвета с надписью "Пресса". Террористы видели, кто перед ними, и целенаправленно открыли по журналистам огонь.

Петр Вершинин, Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр", Сирия, Латакия.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ