На севере Москвы сносят незаконную постройку с рестораном и клубом

Теги:  Общество  москва  ресторан  снос

На севере Москвы сносят незаконную постройку. За несколько лет на месте магазина вырос комплекс с манящим названием "Царский уют", где разместились ресторан и ночной клуб, а еще грохотала музыка и бегали крысы. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались в Госинспекцию по недвижимости. Дело дошло до суда.

Крысы, резкие запахи, доносящиеся из вытяжки, громкая музыка. Список претензий местных жителей можно продолжать бесконечно. Ресторан "Царский уют" своему названию явно не соответствует, сообщает "ТВ Центр". Обшарпанная вывеска, на заднем дворе сушится чье-то постельное белье. Еще несколько лет назад на этом месте была неприметная продовольственная лавка, где теперь стоит монументальный памятник архитектуры.

"Этот объект раньше размещался как временный, в ходе эксплуатации пользователь осуществил незаконную реконструкцию, площадь объекта выросла в два раза", - рассказал советник управления контроля по САО Госинспекции по недвижимости Николай Алилуев.

Судя по всему, бизнес шел в гору и требовал расширения.

Засыпанные снегом стулья и столы. Владельцы незаконной постройки использовали все имеющиеся пространство. Прямо напротив окон жилых домов, на крыше, функционировал летний вариант кафе.

За несколько лет бесконтрольного строительства ресторан в прямом смысле ушел еще и под землю. В подвальном помещении располагался ночной клуб. Госинспекция по недвижимости больше двух лет через суд добивалась сноса самовольной постройки.

Владельцев неоднократно предупреждали о сносе. Освобождать помещение они не захотели и работали до последнего. Теперь в спешке спасают мебель. Внятного диалога не вышло ни с одним из владельцев ресторана.

Нелегко приходится и арендатору маленького магазинчика, который находится в этом же здании. По словам предпринимателя, собственник не предупреждал его о скором сносе.

Через несколько дней от здания не останется ни следа. На месте ресторана управа района пообещала разбить небольшой сквер.

Виктор Прокушев, Дмитрий Панов, Алексей Комаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ