СМИ сообщили о подбитом российском вертолёте в Сирии

Сирийские боевики якобы попали противотанковой ракетой в российский вертолёт, который вылетел к сбитому ранее самолёту Су-24, сообщили в базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека".

Сирийские боевики сообщили о том, что российский вертолёт был сбит противотанковой ракетой, передаёт Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне "Сирийскую обсерваторию по правам человека".  Другие источники эту информацию не подтверждают.

Позднее в правозащитной организации уточнили, что вертолёт, в который попала ракета, совершил экстренную посадку в сирийской провинции Латакии. Про пострадавших никакой информации не поступало.

Ранее во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, когда российский самолёт находился на высоте шесть тысяч метров и на расстоянии километра от турецкой границы. Пилотам удалось катапультироваться. СМИ сообщили, что один из них погиб, второй – оказался в плену у сирийских туркменов. 

В Турции утверждают, что российский Су-24 якобы нарушил воздушное пространство страны, заявляя, что сделали не менее 10 предупреждений, прежде чем открыть огонь.

В свою очередь, президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма". Кроме того, он заявил, что происшествие будет иметь серьёзные последствия для российско-турецких отношений.

Перед этим в Сирии были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на позиции сирийской армии.

Новости по теме
Вертолет
Вертолет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ