Муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля проведения капремонта

Столичные муниципальные депутаты смогут согласовывать акты выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. Инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Своим мнением он поделился в ходе встречи с членами совета муниципальных образований.

Капремонт домов в Москве будут контролировать муниципальные депутаты, передает агентство "Москва".

"Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с членами совета муниципальных образований.

Он напомнил, что программа капитального ремонта домов поможет в наведении порядка в сфере жилфонда столицы. "Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной", - пояснил мэр.

Кроме того, по его словам, властям города придется дополнительно в ближайшие годы оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. "Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома", - напомнил Собянин.

Плата взноса на капремонт дома вступил в силу 1 июля. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии, а для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

В конце октября московский совет муниципальных образований подготовил законопроект, который может позволить столичным депутатам контролировать ход работ по капремонту.

Новости по теме
Капремонт дома
Капремонт дома
Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение