Минобороны подтвердило расстрел пилота Су-24 при катапультировании

В российском военном ведомстве сообщили, что, по предварительным данным, один пилот сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 погиб при попытке катапультирования в воздухе от огня с земли. О судьбе второго пилота официально не сообщается.

По предварительным данным, один лётчик сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 погиб при попытке катапультирования в воздухе от огня с земли. Об этом сообщили в Минобороны России. О судьбе второго пилота официально не сообщается. Предполагалось, что его могли взять в плен.

"Попадание ракеты в самолёт Су-24м произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что при проведении поисково-спасательной операции на месте крушения российского Су-24, погиб российский морской пехотинец. В российском военном ведомстве также подтвердили информацию, согласно которой в Сирии был сбит российский вертолёт. Сообщается, что участники спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы.

Ранее во вторник СМИ сообщили о том, что сирийские повстанцы взяли на себя ответственность за расстрел пилотов сбитого Су-24 ВКС России в воздухе после катапультирования.

Официально информация о гибели пилотов не подтверждалась представителями властей какой-либо страны, однако повстанцы публиковали видеозапись, на которой было показано тело человека, которого называли российским лётчиком.

Ранее турецкий F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции. В Турции считают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны России утверждают, что самолет был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма". Кроме того, он заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Перед этим в Сирии были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на позиции сирийской армии.

Новости по теме
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской
Су-24М ВКС России
Су-24М ВКС России
Падение российского Су-24
Падение российского Су-24
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение