Крупнейшие туроператоры прекратили продажу путевок в Турцию

Теги:  Общество  туризм  турция  туристы  россия

Все крупнейшие туроператоры России прекратили продажу путевок в Турцию. Днем ранее Ростуризм и МИД рекомендовали россиянам воздержаться от поездок на турецкие курорты из-за угрозы безопасности.

В среду еще несколько российских туроператоров приостановили продажу путевок в Турцию. Вслед за компаниями "Натали турс" и "Библио Глобус" это сделали "Тез Тур" и "Пегас туристик", передает "ТВ Центр".

При этом в Ростуризме заявили, что те, кто уже купил путевку на курорт, могут требовать полного возврата ее стоимости. Еще накануне ведомство, а также Министерство иностранных дел рекомендовали гражданам России воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности. И многие россияне уже начали отказываться от путешествий, а также заявили о своем желании сдать билеты.

Тем временем, контроль на рейсах в Турцию усилен. Эксперты подсчитывают возможные потери страны из-за прекращения российского турпотока. Речь идет о миллиардах долларов. Турецкие курорты, такие как Анталия, Кемер, Белек, традиционно пользовались большой популярностью среди россиян. Особенно после трагических событий с самолетом "Когалымавиа" в Египте.

Другие новости

В других СМИ