Против организаторов энергоблокады Крыма возбудили уголовное дело

Теги:  энергоснабжение  электричество  украина  Крым

Аварийные службы в Херсонской области приступили к ремонту одной из взорванных линий электропередачи. Накануне украинские радикалы допустили специалистов на место ЧП. В Крыму сейчас налаживают электроснабжение с помощью мобильных генераторов. Тем временем против организаторов подрыва ЛЭП возбуждено уголовное дело, сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Крымские школы и детские сады будут закрыты до конца месяца. Такое решение приняли местные власти в связи с чрезвычайной ситуацией. Полуостров уже четвёртые сутки живёт в условиях жесткой экономии энергии, но ситуация находится под контролем правительства страны, сообщает "ТВ Центр". Накануне рабочие совещания провели сразу два профильных министра. Глава МЧС Владимир Пучков поздно вечером после селекторного совещания принял решение усилить группировку спасательных служб в Крыму.

"Под особый контроль поставлены населенные пункты в которых, к сожалению, уже несколько суток нет энергоснабжения. Были сформированы мобильные подразделения МЧС, соответствующих служб энергетиков, коммунальщиков, которые организовали доставку воды, продуктов питания, кое-где развернули городки жизнеобеспечения и эта работа будет продолжаться", - заявил он.

В среду в Симферополе перестанут ходить троллейбусы, а 13 крупных промышленных предприятий на время приостановят работу. Так власти надеются сэкономить энергию.  Министр топливной политики и энергетики  Александр Новак заявил, что уже через месяц будет завершено строительство так называемого энергомоста. Силовые кабели, протянутые по дну Керченского пролива, обеспечат полуостров электричеством.

Сотрудники МЧС мониторят социально значимые объекты. Электричество поступает  в штатном режиме, но готовы перейти и на резервные источники. Больницы, роддома водокачки обеспечены и дизель-генераторами, и топливом. В большинство других объектов, в том числе жилых домов, свет появляется всего на несколько часов.

Украинские СМИ сообщают, что организаторы энергетической блокады Крыма подпустили аварийные бригады к месту подрыва. Возможно, подача электричества в Крым  возобновится через четыре дня.

Борис Максудов. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ