МИД России сделал жесткое представление послу Турции

Теги:  Политика  мид  самолет  турция  москва  россия

МИД России заявил решительный протест послу Турции в связи с инцидентом с российским Су-24. Накануне, 24 ноября, официальный протест в связи с инцидентом с Су-24 был заявлен турецкому военному атташе.

Послу Турции в Москве заявлен решительный протест в связи с атакой турецких ВВС на российский Су-24 над территорией Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника МИД России.

"Послу Турции сделано жесткое представление в связи с инцидентом, заявлен решительный протест", - рассказали в министерстве.

Накануне, 24 ноября, официальный протест в связи с инцидентом с Су-24 был заявлен турецкому военному атташе. Он был вызван в Минобороны. Также 24 ноября российский посол был вызван в Министерство иностранных дел Турции.

Накануне, 24 ноября, F-16 ВВС Турции сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции. В Турции считают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны России утверждают, что самолет был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" от "пособников терроризма". Кроме того, он заявил, что происшествие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ