Путин обвинил власти Турции в поддержке радикального ислама

Теги:  Политика  путин  самолет  ислам  турция

Владимир Путин обвинил турецкие власти в проведении целенаправленной внутренней политики по поддержке радикального ислама. Кроме того, президент подчеркнул, что Россия серьезно отнесется к инциденту с Су-24 и будет использовать все средства для обеспечения безопасности.

Россия будет использовать все средства для обеспечения безопасности полетов в Сирии, в том числе комплексы противовоздушной обороны. Об этом заявил в среду Владимир Путин, который находится с поездкой в Свердловской области, сообщает "ТВ Центр". Кроме того, президент рассказал, что второй летчик сбитого российского самолета, судьба которого до последнего оставалась неизвестной, спасен.

"Это штурман, он находится на нашей базе, на аэродроме. И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением. Командир бомбардировщика будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно.

Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, то объявленных накануне предложений недостаточно. Мы обсудили это с утра с министерством, с руководством Министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого, так же, как и других мер, будет достаточно для обеспечения полетов. Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности", - заявил Путин.

Владимир Путин также поддержал рекомендацию МИД к россиянам воздержаться от поездок в Турцию. По словам президента, граждане нашей страны могут подвергаться там значительной опасности. 

"Это вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности. Проблема ведь даже не в той трагедии, с которой мы столкнулись. Проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем, и не только мы, уверяем вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке исламизации своей страны.

Ислам - это великая мировая религия, это одна из традиционных религий и России. Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду и атмосферу, которую на первый взгляд и не видно. Это во-первых. Во-вторых, после того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и если они произойдут, мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать", - подчеркнул Путин.

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ