Путин упрекнул Киев в издевательстве над крымчанами

Теги:  путин  украина  Крым

Энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия с ней официальных украинских властей. По словам президента Владимира Путина, Киев издевается над жителями полуострова.

Энергоблокада Крыма стала возможной из-за молчаливого согласия Киева. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по импортозамещению, сообщает "ТВ Центр". Он проходит в Нижнем Тагиле. В ходе совещания президент потребовал наладить в Крыму работу временных источников энергии, а к концу декабря проложить первую ветку энергомоста из России. Вторая трасса, по словам Путина, должна быть готова к лету следующего года.

Сам Крым уже четвёртые сутки находится в состоянии энергоблокады. По факту подрыва ЛЭП на юге Украины, который и привёл к обесточиванию полуострова, крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело. Виновным грозит до 20 лет тюрьмы.

Этим утром аварийные службы в Херсонской области приступили к ремонту одной из взорванных линий электропередачи. Накануне украинские радикалы допустили специалистов на место ЧП. В Крыму в настоящий момент налаживают электроснабжение с помощью мобильных генераторов. Минувшим днём их доставил спецборт МЧС.

В свою очередь российская компания "Кубань-Энерго" направила в регион 22 бригады и спецтехнику для подключения мобильных электростанций. На всей территории полуострова усилены группировки спасателей. Сформированы подразделения из энергетиков и коммунальщиков. Они обеспечивают крымчан водой и продуктами питания. В целях экономии электроэнергии была приостановлена работа более десяти промышленных предприятий.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ