Яценюк поручил закрыть для России воздушное пространство Украины

Теги:  Политика  правительство  авиация  запрет  россия  яценюк  украина

Правительство Украины вводит запрет на использование воздушного пространства страны всеми без исключения российскими авиакомпаниями, включая транзитные рейсы. Соответствующее поручение украинский премьер Арений Яценюк дал Министерству инфраструктуры. По его словам, Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций.

Воздушное пространство Украины будет закрыто для всех российских авиакомпаний. Это касается, в том числе, транзитных перевозок. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на поручение украинского премьера Арсения Яценюка. По его мнению, Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций.

"Прошу Министерство инфраструктуры принять меры в соответствии с международным правом об уведомлении российской стороны о закрытии авиационного пространства для всех российских авиакомпаний без исключения и остановку всех транзитных перевозок российских авиакомпаний", - заявил он на заседании Кабмина.

Киев закрыл воздушное пространство Украины для российских авиаперевозчиков, а также запретил прямые полеты из России на Украину. Россия применила зеркальные меры к украинской стороне. Запрет начал действовать с 25 октября.

По словам пресс-секретаря министерства инфраструктуры Украины Ирины Кустовской, для начала переговоров о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной "российская сторона должна оплатить штрафы и прекратить полеты в Крым".

Другие новости

В других СМИ