Собянин: расходы на ремонт домов престарелых и интернатов за пять лет в Москве увеличены в 10 раз

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

В Москве отремонтированы все дома престарелых и инвалидов. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра психоневрологического интерната №20 на юго-западе столицы. Всего в городе насчитывается более 30 подобных учреждений, включая пансионаты для ветеранов войны и труда.

Практически все пациенты этого психоневрологического диспансера занимаются спортом. Так здесь принято. В физкультурно-оздоровительный центр на территории интерната, открытый накануне после капитального ремонта, приходят как во второй дом. На тренировки, хотя даже погрузиться в воду для многих - это испытание.

Интернат был открыт в 1966 году для людей с психическими расстройствами, которые нуждаются в постоянном уходе, сообщает "ТВ Центр". Но помимо медицинского контроля здесь уделяют большое внимание обстановке и психологическому комфорту. Пациенты теперь могут поиграть в бильярд, посетить соляную пещеру, фитобар, комфортную зону отдыха, многочисленные спортивные секции, занятия по дзюдо или тренажерный зал. После ремонта физкультурный центр посетил Сергей Собянин.

"За последние годы провели комплексные ремонты во всех домах престарелых и инвалидов. Обеспечили их современным медицинским оборудованием. Привели в порядок, в целом, они выглядят сейчас неплохо", - сказал Собянин.

По словам мэра, за последние четыре года расходы на благоустройство учреждений социальной защиты города увеличены в 10 раз. В результате работы комплексной программы модернизации домов престарелых и интернатов для инвалидов у 16 тысяч москвичей условия проживания стали значительно лучше. Пациенты таких заведений уверяют: многие именно здесь нашли себя. Благодаря педагогам и развитой инфраструктуре.

За четыре года на ремонт и благоустройство столичных соцучреждений из городского бюджета выделено больше 14 миллиардов рублей.

Кристина Одиноченко, Илья Ушаков, Александр Савин, Александр Ивановский. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ