У турецкого посольства в Москве продолжается акция протеста

Теги:  Общество  турция  акция  посольство

Сотни людей пришли к зданию посольства Турции в Москве, чтобы выразить свой протест против действий турецкой стороны, сбившей российский самолет Су-24. Акция протеста длится уже второй день.

У посольства Турции в Москве уже второй день проходит массовая акция протеста, сообщает "ТВ Центр". Её участники высказывают своё возмущение атакой турецких ВВС на российский самолёт.

Собравшиеся считают, что сбитые над Сирией российские лётчики уничтожали террористов, чтобы не гибли мирные граждане. Поэтому, сбив самолёт, Турция выступила на стороне террористов.

24 ноября турецкий F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции против террористов. Турецкая сторона утверждает, что действовала в рамках принятых правил реагирования на угрозы, так как Су-24 пересек турецкую границу. Однако в Минобороны России заявили, что самолет был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Оба пилота после атаки успели катапультироваться. Один из них погиб в воздухе при обстреле с земли. После инцидента была организована спецоперация по поиску второго члена экипажа бомбардировщика. Для этого в район крушения были направлены вертолеты Ми-8 и Ми-24. Последний был подбит боевиками. Погиб российский морпех, участвовавший в поисковой операции.

 

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ