Меркель и Олланд призвали Россию и Турцию к совместной борьбе с ИГ

Теги:  В мире  франция  турция  меркель  россия  олланд

Париж выступает за деэскалацию в отношениях между Россией и Турцией после инцидента с российским бомбардировщиком. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Сбитый российский бомбардировщик обсудили на встрече Ангела Меркель и Франсуа Олланд, передает "ТВ Центр".

Канцлер ФРГ и президент Франции накануне дали совместную пресс-конференцию в Париже. Как отметила Меркель "действия Турции не должны повлиять на дипломатические усилия по урегулированию в Сирии". Французский лидер в свою очередь высказался за необходимость совместных действий Москвы и ЕС по борьбе с "Исламским государством".

"Я считаю, что нам следует сделать все, что в наших силах для деэскалации возникшей напряженности, чтобы как можно скорее вернуться к совместному диалогу", - заявил Олланд.

"Мы отреагируем  быстро, так  как хотим вместе бороться против терроризма. В этом заключается наша задача, наш долг. Нужно  действовать решительно. Невозможно одними только словами победить ИГ", — отметила Меркель.

Олланд также прокомментировал предстоящую встречу с Владимиром Путиным, в  ходе  которой он намерен согласовать перспективы создания широкой коалиции для борьбы с ИГ (деятельность организации запрещена в России – прим.ред.).

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ