Порошенко поблагодарил Обаму за "мощную военную помощь Украине"

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил главу США Барака Обаму за военную помощь. Так украинский лидер отреагировал на новости о том, что глава Белого дома оставил в проекте оборонного бюджета США на 2016 год 300 миллионов долларов, которые можно будет направить Киеву для оказания содействия в сфере безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Барака Обаму за военную поддержку, которая предусмотрена в утвержденном главой Белого дома новом оборонном бюджете США, передает "ТВ Центр".

"Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине", — написал он на своей странице в Тwitter.

В документе на следующий финансовый год военные расходы Америки составят 607 миллиардов долларов, что на пять миллиардов меньше, чем предлагалось конгрессом в предыдущем варианте проекта. Его Обама отклонил. Экономить на военной помощи Украине не стали, в обновленной версии остались 300 миллионов долларов, которые можно будет направить Киеву для оказания содействия в сфере безопасности и разведки. Под этой формулировкой подразумевается и поставка летального оружия. Правда, статья носит рекомендательный характер. Окончательное решение будет принимать администрация США.

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Порошенко поблагодарит Барака Обаму за "мощную военную помощь Украине"
Порошенко поблагодарит Барака Обаму за "мощную военную помощь Украине"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение