В Крыму создают 20-суточный запас топлива на каждой АЗС

Теги:  электроснабжение  электричество  Крым

В Крыму на время действия энергоблокады заморозили цены на бензин. К такому соглашению пришли власти региона и нефтяные компании. Кроме того, каждая такая организация создаст 20 суточный запаса топлива. Глава республики Сергей Аксенов заверил, что любые факты спекуляции будут жестко пресекаться. А всех, кто попытается нажиться на временных трудностях, ждет уголовная ответственность.

В Крыму заморожены цены на топливо. Чтобы сэкономить энергию и прекратить спекуляции во время чрезвычайной ситуации. Владельцам автозаправочных станций пообещали беспроцентные кредиты на закупку дизель генераторов, передает "ТВ Центр".

Накануне очереди на АЗС достигали нескольких километров. Чтобы заправить автомобиль днём, нужно было найти станцию, где есть бензин. Водители начали закупать уже позабытые канистры. В ночь на четверг владельцы должны были перераспределить запасы между заправочными станциями, так чтобы заработали все бензоколонки.

Не все АЗС оборудованы резервными источниками питания. По официальным данным, только каждая третья закупила дизель генераторы. Власти согласились выдавать ссуду на закупку техники, в свою очередь нефтетрейдеры подписали соглашение, что не будут повышать цены на топливо. Ажиотаж на заправках был создан искусственно, уверены власти. Запасы бензина в Крыму есть. С 26 ноября у каждой АЗС должен быть резерв топлива не менее чем на 20 дней.

Школы и детские сады закрыты до конца месяца. Сейчас в парках и на детских площадках многолюдно. Незапланированным каникулам школьники рады. Родителей выручают бабушки и дедушки.

Чтобы сэкономить энергию, закрыты и крупные предприятия Симферополя. Ограничения касаются и общественных мест. Так, например, бары и рестораны работают до восьми вечера, а продажа алкоголя запрещена уже с пяти часов. Власти объясняют, это сделано из соображений безопасности. Ведь уличного освещения в Крыму по-прежнему нет.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ