Глава Красноярского края объявил 27 ноября днем траура в связи с крушением Ми-8

Теги:  вертолет  красноярск  авиация  Происшествие

В результате аварии вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли 10 человек, еще 15 госпитализированы. Они находятся в реанимации. Всего на борту вертолета находились 22 пассажира и три члена экипажа. Между тем, 27 ноября, по решению губернатора края Виктора Толоконского будет объявлен днем траура по погибшим.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил 27 ноября днем траура в связи с крушением вертолета Ми-8. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

"Губернатор края, администрация губернатора, правительство и Законодательное собрание края выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе в Туруханском районе", - говорится в сообщении. Также сообщается, что по поручению губернатора создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим.

Между тем, по последним данным, в результате аварии погибли 10 человек, 15 пострадавших доставлены в больницы. Об этом сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Ранее появилась информация о 15-ти жертвах.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий аварии. Одна из них - техническая неисправность. По некоторым данным перед падением у вертолета отказала часть бортовых систем. Также выдвинута версия ошибки экипажа в сложных метеоусловиях. Пилоты попытались приземлиться, но при жесткой посадке фюзеляж машины разрушился.

Всего на борту вертолета находились 22 пассажира и три члена экипажа. Ми-8, который принадлежал местной авиакомпании, перевозил рабочих к одному из нефтяных месторождений. Вертолет упал в Енисей. Он лежит на льду.

Ранее в МЧС сообщили, что вертолет, следовавший маршрутом Игарка – нефтеперекачивающая станция, перестал выходить на связь. После этого ведомство сообщило, что вертолет совершил аварийную посадку.

Другие новости

В других СМИ