В Петербурге задержана банда наркоторговцев во главе с криминальным авторитетом

Теги:  Общество

В Северной столице полицейские поймали членов крупной преступной группировки, которая в течение многих лет занималась сбытом наркотиков на территории России и в странах Евросоюза. Руководил бандой криминальный авторитет Александр Курьяков, ранее судимый за убийства и похищение человека. Также в состав группировки входил действующий сотрудник полиции, начальник 22-го отдела УБОП Владимир Головков.

В 2002 году Александр Курьяков освободился условно-досрочно и организовал новое преступное сообщество. Всего за время существования организации следствием установлена причастность её членов к шести убийствам. Раскрыть преступников оказалось не просто, так как бандиты имели покровителя в правоохранительных органах.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Следствием установлено, что в состав группировки входил действующий сотрудник ГУВД по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, начальник 22 отдела УБОП Владимир Головков. Мало того, что он оповещал о большинстве предстоящих в отношении этой группы оперативно-розыскных мероприятиях, что предрешало их провал, так еще и оказывал общее покровительство. Оно выражалось в том, что подконтрольные Курьякову наркодилеры, как правило, не привлекались к уголовной ответственности. И кроме всего прочего, конечно же сотрудник УБОП помогал устранить конкурентов, незаконно привлекая их к уголовной ответственности.

Другие новости

В других СМИ