Порядка 80% социальных объектов Москвы приспособлены для инвалидов

Теги:  Москва  инвалид  соцзащита

Подавляющее большинство социально значимых объектов столицы адаптированы под инвалидов. Об этом сообщил журналистам в четверг руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Около 80 процентов социальных объектов Москвы полностью приспособлены для маломобильных граждан. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвящённой повышению качества жизни инвалидов. Речь шла о мерах, которые предпринимают столичные власти, чтобы сделать жизнь таких людей максимально комфортной, передает "ТВ Центр".

На мероприятии обсудили не только установку пандусов и лифтов, но также введение дополнительных льгот и организацию культурных мероприятий. Особое внимание уделили образовательным программам для детей с ограниченными возможностями.

"Для правительства города вопрос интеграции инвалидов в наше московское сообщество является приоритетным направлением в социальной политике. Ежегодно на эти мероприятия выделяется из бюджета города Москвы порядка 5 млрд рублей. Это и образование, и занятость, это и реабилитация инвалидов, ну и, конечно, создание в городе безбарьерной среды", - отметил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Другие новости

В других СМИ