Кремль: Россия не вводит эмбарго на турецкие товары

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не вводила и не планирует вводить запрет на ввоз товаров из Турции. Однако, по его словам, "в условиях непредсказуемости Турецкой Республики" будут приняты дополнительные меры контроля на границе.

Россия не вводила и не планирует вводить эмбарго на турецкие товары, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В то же время представитель Кремля отметил, что "в условиях непредсказуемости Турецкой Республики" будут предприняты дополнительные меры контроля на границе.

"Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля. Это вполне естественно, тем более в условиях непредсказуемости действий Турецкой Республики", — приводит слова Пескова ТАСС.

Ранее в четверг министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что Россия усилит контроль за поставками продовольствия из Турции. Также будут проводиться дополнительные проверки на границе и на производстве. По его словам, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствуют российским нормам.

Накануне глава Крыма заявил, что полуостров прерывает паромное сообщение с Турцией, а также призвал крымчан в знак протеста и возмущения политикой турецкого руководства не покупать турецкие товары и не ездить в Турцию, добавив, что власти Крыма в сложившихся провокационных условиях не готовы сотрудничать с турецким бизнесом. Аксёнов объяснил такие резкие меры тем, что на сегодняшний день "Турция - это государство, которое демонстрирует враждебное настроение к России".

Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ