У храма на Волоколамском шоссе нашли грудного ребёнка

Теги:  Происшествие  москва  ребенок

В Москве около Храма Преображения Господня на Волоколамском шоссе оставили грудного ребёнка. Девочка, которой всего около недели, лежала в чёрной спортивной сумке. Ребёнка направили в детскую больницу, а полиция начала поиски её родителей

Она безмятежно спит. Её жизни уже ничто не угрожает. Новорожденную девочку в Филатовской больнице буквально отогрели, передает "ТВ Центр". "Ребёнок был без одежды, очень охлажденный. Нарушение микроциркуляции, цианоз ладоней, стоп, лица. Ввиду такого состояния ребенок срочно был переведён к нам в отделение, в отделение реанимации, помещен в кювез, подключен к монитору жизненно важных функций", - сообщила  и.о. заведующей отделением реанимации Филатовской больницы Мария Трауб.

Врачи говорят - она родилась здоровой, доношенной. Возраст около недели. Правда, какой была эта первая неделя, даже предположить трудно. Известно пока одно. Девочка оказалась не нужна. Фактически её бросили умирать на улице, почти раздетую - на ребёнке была лишь тонкая пелёнка. Благо, на морозе пробыла недолго. Случайно обнаружил прохожий накануне вечером. В черной спортивной сумке. В кустах. Рядом с Храмом Преображения Господня в районе Волоколамского шоссе. Тот, кто бросил девочку, даже не попытался занести её на территорию храма, где было б проще её найти.

"Здесь, за пределами территории храма, между железной дорогой и забором нашего храма, в темном месте оставить - значит просто побыстрей избавиться, у меня такие предположения", - рассказал  настоятель Храма Преображения Господня Василий Воронцов.

Мужчина, обнаруживший ребёнка, позвонил в полицию и скорую помощь. Девочку отвезли в Филатовскую больницу. "Сотрудниками УВД по Северо-Западному округу столицы проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление родителей ребенка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 Уголовного кодекса России - оставление в опасности", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

Врачи и медсёстры сразу же назвали девочку Катей. А как показало обследование, для Филатовской больницы она необычный пациент, поскольку совершенно  здорова. "Патологии внутренних органов не отмечено, взяты анализы, они тоже не вызывают опасений, состояние ребёнка стабилизировалось, сейчас, после проведения полного обследования, ребенок будет переведён в детское отделение, к педиатрам", - отметила Мария Трауб.

И пока не закончится расследование, новорожденная Катя будет находиться в Филатовской больнице, под наблюдением врачей.

Юлия Богоманшина, Александра Сергомасова, Вадим Тищенко, Александр Ивановский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ