На юге Москвы ГИБДД задержала 12 нелегальных перевозчиков

Теги:  Преступность  гибдд  задержание  транспорт

12 водителей рейсовых автобусов задержаны на юго-востоке столицы в результате рейда ГИБДД по выявлению нелегальных перевозчиков. Место дислокации частники выбрали "хлебное" - около торгового центра, и готовы были оттуда доставить пассажиров в любой регион России. Только вот о безопасности людей явно не думали.

Очередной рейд сотрудников ДПС прошел на юго-востоке столицы, передает "ТВ Центр". В поле зрения полиции - нелегальные пассажирские перевозки. От большого торгового комплекса, который находится на улице Верхние Поля, каждый вечер в российские регионы отправляются десятки пассажирских автобусов, в основном, частных. Инспекторы ДПС останавливают именно эти машины.

"Выявляются автобусы с неисправной тормозной системой, с неисправным рулевым управлением, с неисправными внешними световыми приборами, и совсем вопиющий случай, это когда в салоне транспортного средства демонтируются пассажирские места, вместо них устанавливаются так называемые лежачие места, что сами понимаете, в случае ДТП приведет к очень тяжелым последствиям", - рассказал врио начальника отделения технического надзора МО ГИБДДД ТНРЭР №4 ГУ УМВД России Александр Борисенко.

Водители  уверяют, что с безопасностью пассажиров все в порядке. На креслах есть ремни безопасности. Правда, установлены они самостоятельно. А двухместные лежанки с подушками и одеялами используются для отдыха и  исключительно во время стоянки.

Но закон одинаков для всех. И если салон пассажирского автобуса переоборудован, то это грубое нарушение. На водителя составят административный протокол, запретят эксплуатацию до момента устранения неисправности.

Ужесточить  контроль над частными перевозками пришлось после нескольких  резонансных происшествий на российских дорогах,  в которых погибли люди. Подобные рейды сотрудники полиции проводят регулярно и только за последние 5 дней в Москве к административной ответственности за ненадлежащее техническое состояние  транспортных средств привлечено 15 водителей.

Андрей Сидоренко, Олег Лапшов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ