"Скрытые" патрули ГИБДД зафиксировали около 5 тысяч нарушений ПДД в Москве

Теги:  гибдд  пдд  Транспорт  москва

С начала своей работы две недели назад "скрытые" патрули ГИБДД выявили около пяти тысяч нарушений правил дорожного движения в Москве. Как поясняют в ведомстве, присоединиться к работе "тайной полиции" может любой желающий.

Около пяти тысяч грубых нарушений выявили "скрытые" патрули за первые две недели своей службы на столичных трассах, сообщает "ТВ Центр".

С 13 ноября ежедневно до 60 сотрудников дорожной полиции инкогнито отслеживают ситуацию в городе. Внимание "тайной полиции" обратили на себя почти три тысячи водителей: те, кто выезжает на "красный свет" или на "встречку", любит "погонять", не уступает дорогу пешеходам или использует слишком темную тонировку.

"Остановить на дороге имеет право только госавтоинспектор, находящийся в форменной одежде, с нагрудным знаком Госавтоинспекции, в кармане у которого лежит удостоверение, и он его может предъявить. А скрытое патрулирование необходимо для того, чтобы в потоке транспорта выявить нарушителя и передать ближайшему посту или экипажу", - уточняет начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко.

Попробовать себя в роли "скрытого" патруля может любой водитель: зафиксируйте факт нарушения на видеорегистратор и предоставьте запись сотрудникам Госавтоинспекции.

Другие новости

В других СМИ