Путин: Россия готова к сотрудничеству с Францией в борьбе с терроризмом

Теги:  Политика  путин  терроризм  олланд  иг

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с терактами в Париже. Он отметил, что "Россия давно сталкивается с тяжелыми террористическими актами и давно несет потери". Российский лидер заявил о готовности антитеррористического сотрудничества с Францией.

Встреча президентов России и Франции проходит в четверг в Кремле. Главной темой переговоров Владимира Путина и Франсуа Олланда стала координация усилий в борьбе с терроризмом, сообщает "ТВ Центр".

О необходимости объединения сил против этой угрозы говорят те трагические события, на фоне которых проходит встреча. Это катастрофа российского аэробуса в Египте, взрывы в Париже, кровавые вылазки экстремистов в ряде других стран, наконец, циничная атака на российский бомбардировщик в Сирии. Президент Олланд перед отлётом в Москву заявил о необходимости извлечь уроки из последних терактов. Владимир Путин отметил, что французский лидер уделяет много сил для создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом.

"Вы знаете нашу позицию, мы готовы к совместной работе. Более того, считаем её абсолютно необходимой, и в этом смысле наши позиции совпадают. Россия давно сталкивается с тяжёлыми террористическими актами и давно несёт серьёзные потери. Поэтому мы понимаем ваши чувства, и чувства французов. Мы скорбим вместе с вами по поводу потерь, которые Франция понесла. Это тяжёлые потери. По последним данным, 130 человек считаются погибшими, более 350 ранены. Вы знаете, что и Россия понесла серьёзные потери в результате отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолёта. И всё это заставляет нас объединять усилия в борьбе с общим злом.  Мы готовы к этому сотрудничеству, господин президент, и рады вашему приезду", - отметил Владимир Путин.

"Мы оказались под ударами террористов во Франции. Россия тоже недавно пострадала от подобных актов, имею в виду подрыв гражданского самолёта. Значит, терроризм - наш общий враг. Мы знаем, где он находится, как он называется, у него есть своя территория, своя армия, есть финансовые средства. Поэтому нам необходимо создать широкую и сильную коалицию, чтобы бороться с терроризмом. Именно поэтому я нахожусь сегодня здесь, в Москве, чтобы мы вместе смогли найти решение, чтобы скоординировать наши действия, чтобы эффективно бороться против нашего общего врага и одновременно находить политические решения для урегулирования ситуации. Думаю, что теперь настал момент для того, чтобы взять на себя ответственность за происходящее", - указал Франсуа Олланд.  

Другие новости

В других СМИ