Путин: Россия и Франция едины в намерении покарать террористов

Теги:  Политика  путин  терроризм  иг

Москва и Париж едины в своем намерении найти и покарать преступников, совершивших теракты против сотен людей в разных странах. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с французским лидером Франсуа Олландом. Путин отметил, что благодарит Францию за открытый предметный диалог.

Президент России Владимир Путин заявил, что на переговорах с французским президентом Франсуа Олландом первостепенное внимание было уделено совместной борьбе с терроризмом. "Естественно, что первостепенное внимание было уделено вопросам совместной борьбы с международным терроризмом", - заявил российский лидер по итогам встречи.

По словам Путина, Москва и Париж едины в своем намерении найти и покарать преступников, совершивших теракты против сотен людей в разных странах. Президент России также указал, что число стран, разделяющих инициативу создания широкой антитеррористической коалиции, растет, передает ТАСС.

Как стало известно, лидеры России и Франции  договорились избегать дублирования в Сирии, а также избегать ударов по тем силам, которые готовы бороться с терроризмом.

О необходимости объединения сил для борьбы с терроризмом говорят те трагические события, на фоне которых проходила встреча. Это катастрофа российского аэробуса в Египте, взрывы в Париже, кровавые вылазки экстремистов в ряде других стран, циничная атака на российский бомбардировщик в Сирии. Президент Олланд перед отлётом в Москву заявил о необходимости извлечь уроки из последних терактов. Владимир Путин отметил, что французский лидер уделяет много сил для создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом.

Другие новости

В других СМИ