Эрдоган сочтет агрессией возможное применение С-400 против Турции

Турция будет расценивать как агрессию ситуацию, при которой ее самолет нарушит воздушное пространство Сирии и будет сбит с помощью российского комплекса С-400. Об этом заявил Реджеп Тайип Эрдоган в интервью американской телекомпании CNN.

За последние сутки президент Турции сделал несколько разных заявлений по поводу сбитого бомбардировщика. В эфире телеканала France 24 было сказано: "инцидент не должен быть причиной напряженности в турецко-российских отношениях", "мы должны пожать друг другу руки", передает "ТВ Центр".

А буквально сразу же в интервью американскому CNN Эрдоган заявил, если Россия применит комплексы С-400 против турецкой авиации на территории Сирии Анкара расценит это как проявление агрессии и будет реагировать соответственно. Подобные высказывания уже вызвали недоумение у американских экспертов и европейских политиков, многие называют их провокационными.

24 ноября турецкий F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик, участвующий в сирийской операции против террористов. В Турции считают, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, однако в Минобороны России утверждают, что самолет был сбит при возвращении на авиабазу ВКС России в Сирии и, по данным объективного контроля, однозначно не нарушал воздушного пространства Турции.

Новости по теме
Истребитель Су-24 ВКС России
Истребитель Су-24 ВКС России
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Падение российского Су-24
Падение российского Су-24
Спасенный летчик Су-24 ВКС России
Спасенный летчик Су-24 ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение